martes, 16 de febrero de 2021

Hostelería y turismo tienen difícil recuperar sus plantillas

 Mucho se está hablando de empresas zombis, eufemismo de negocios sin viabilidad, y de las dificultades para poder recuperar a muchos de las casi 740.000 personas que siguen en Erte. Sin embargo, los riesgos varían en función de la actividad y son los sectores de turismo, hostelería y comercio - que acumulan más de la mitad de las personas que constaban en las listas del Sepe a finales de enero- los que corren más peligro, según comentan ciertos economistasEn general, los expertos consultados son reacios a dar cifras porque muchas son las incertidumbres y muchas las alternativas para minimizar los efectos a base de medidas que sustenten tanto a las empresas como al empleo. Florentino Felgueroso, experto en economía laboral e investigador de Fedea, considera muy difícil poder hacer una estimación de cuántas personas, actualmente en Erte, tendrán muy complicado mantener sus empleos. Raymond Torres, director del área de Economía de Funcas, considera que de los sectores más afectados, en especial el turismo y la hostelería, una de cada cinco empresas podría ser ya inviable

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